الدروة24/ deroua 24
تواصل صناعة السكر في المغرب تحولها بفضل البرنامج التعاقدي الجديد 2021-2030، والذي تم الإعلان عنه خلال المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب (سيام) 2023. ويروم هذا الإطار الاستراتيجي، الذي يندرج في إطار مواصلة الجهود السابقة، زيادة كبيرة في المساحة المزروعة والإنتاج الوطني للسكر الأبيض بحلول عام 2030، وبالتالي تعزيز طموحات نمو القطاع. وتقع مجموعة كوسومار في قلب هذا المسعى، كفاعل رئيسي في صناعة السكر بالمغرب. ويؤكد عقد – برنامج الجديد، والذي خصصت له ميزانية تناهز 5.74 مليار درهم على مدى عقد من الزمن، التزام القطاع بالتميز التشغيلي والمسؤولية البيئية. ويتضمن خططا لزيادة المساحة المزروعة من 64 ألف و500 إلى 73 ألف هكتار، وإنتاج السكر الأبيض من 560 ألف إلى 620 ألف طن بحلول عام 2030.